Эльфийский Мир
Меню сайта
Разделы новостей
Авари [1]
Avari- имя,данное эльфам,отказавшимся присоединиться к походу на запад от Куйвиэнен.
Ваниар [1]
Vanyar- эльфы,которые первыми отправились в поход от вод пробуждения(Куйвиэнен).
Лаиквенди [1]
Laiquendi- это эльфы племени Нандор,живущие в Оссирианде.
Нандор [1]
Nandor- эльфы,которые остались с Ленвэ в верховьях Андуина;часть их Дэнетор привел в Оссирианд.
Нолдор [1]
Noldor- эльфы,вышедшие вторыми от Куйвиэнен под предводительством Финвэ.
Синдар [1]
Sindar- это эльфы племени Тэлери,жившие в Белерианде(кроме "Зеленых Эльфов").
Тэлери [2]
Teleri- третий и самый многочисленный отряд эльфов,вышедших на запад.
Уманиар [4]
Umanyar- эльфы,не бывшие в Амане.
Эглат [1]
Eglath- так назвали себя Тэлери,оставшиеся в Белерианде.
Теги
феи (9)
лес (3)
муж (1)

Главная » 2009 » Июль » 5 » Жизненный путь дроу
21:16
Жизненный путь дроу
Зарождение жизни.
  В жизни женщины дроу, подобно людям, период деторождения ограничен, в отличие от других рас эльфов. На всей продолжительности жизни дроу становится матерью не более 10 раз. Рождение близнецов или тройни считается невозможным, так как если в утробе зародятся две жизни, более сильный малыш заберет "жизненные соки" или пережмет пуповину брата, а погибший зародыш будет поглощен телом матери. В момент смерти одного из близнецов мать испытывает приступ эйфории. Роды протекают болезненно, но, как правило, безопасны для роженицы. Радости от появления младенца матери не испытывают. Малыша обычно передают на воспитание одному из членов дома или в семейную капеллу (ясли).
  Третьего сына приносят в жертву. Смерть беременной женщины дроу от рук сородичей тоже имеет место быть.



Младенчество и раннее детство.
  Многие годы в обществе дроу выживали только самые сильные, подлые, жестокие. Такой естественный отбор определил инстинкты маленьких дроу. В яслях воспитателями поощряется соперничество за еду и пространство, поэтому наиболее агрессивные получают вознаграждение. Слабые погибают, кротких и добрых приносят в жертву, ибо нет для Ллос приятнее жертвы, нежели безвинный дроу, принесенный на алтарь особо изощренным способом.
  Матери никогда не навещают детей, но некоторые сентиментальные отцы изредка видятся со своими детьми; впрочем, это расценивается как слабость обоих - и отца, и ребенка. Поэтому такие встречи проходят в строжайшей тайне.
 Детство.
  В возрасте 8 лет дроу уже способны бегло говорить и хорошо владеют своим телом, что необычайно рано для эльфов. С этого возраста и до 19 лет девочка или мальчик отдается на попечение младших жриц дома. Отныне жизнь ребенка полностью регламентирована (регламент - правила, регулирующие порядок какой-либо деятельности; регламентировать – подчинить регламенту) и за нарушение его (а подчас и просто так) он подвергается серьезным наказаниям. Среди дроу считается, что слабых выгоднее принести в жертву Ллос (лавенствующие божество дроу), нежели замучить без ритуала. 
  Дроу высоко ценят целительское искусство и поэтому летальные исходы в их племенах редки. 
  Обучение маленьких дроу главным образом состоит из освоения основ религии и военного искусства, но, кроме того, в программу входит: грамматика, математика, алхимия, естествознание (история), навыки ремесленника. В процессе познания наук между детьми дроу присутствует жесткая конкуренция. Каждый третий при этом умирает от ножа в спину.
  Дети с высокими способностями к магии становятся подмастерьями могущественных волшебников.
Юность.
  Начиная с 20 и до 80 лет – это период юности (подростки) в жизни дроу. Соперничество в этом возрасте не так остро, как в более ранние годы. Юные дроу начинают задумываться о своем положении и социальной роли в обществе.
  В таком возрасте дроу должны отыскать наставника, который сможет передать им «скрытые» знания. Наставник обычно обладает непререкаемым авторитетом в глазах подростка, но к тому же учитель властен над жизнью ученика. Связь между ними подкрепляет не уважение к наставнику, а желание узнать от него все быстрее и как можно больше, ведь в академии (нечто вроде начальной школы) преподаются лишь основы.
  Так, в получении навыков и знаний, проходит юность дроу, и он становится все более и более самостоятельным. Обычно, свое положение он занимает сразу после стычки с кем-нибудь из старших и более опытных собратьев. В большинстве городов существует закон, запрещающий родителям выступать в качестве наставника своего ребенка. Возможно, это сделано для более острой конкуренции между молодыми дроу, либо этот закон предназначен для исключения прецедентов подобных обучению Дриззта (Дриззт До'Урден или Дзирт) у своего отца Закнафейна.
Дроу - подросток:
Зрелость.
  Главной задачей взрослого дроу является укрепление своей позиции на иерархической лестнице. Их честолюбие безгранично, а жаждой получения максимального удовольствия от жизни с ними едва кто может сравниться.   
  Зрелость – это один из сложнейших этапов в жизни. В этот период дроу имеет уже богатый опыт, как военном искусстве, так и в искусстве выживания: на его судьбе тяжелые испытания, ниспосланными богами оставили свой след. Поэтому чем старше темный эльф, тем они все труднее и опасны для жизни. 
  Те дроу, что не оправдали надежд Ллос или заронил в сердцах ее жриц подозрение, подвергают особому испытанию, известному как Лолттанчви, Наказания Ллос. Испытуемый, или зви`ил, подвергается болезненным пыткам: ему насылают видения, полные ужаса. На протяжении своей жизни зви`ил неоднократно подвергается испытаниям, всякий раз при успешном прохождении его ранг растет. Все жрицы Ллос тоже зви`ил.
Пожилой дроу:
  #Драук - печальный конец многих мужчин – дроу.
  Драук - гибрид паука и темного эльфа и дроу: ”Что это эльф -дроу, и выше пояса этосущество действительно было эльфом - дроу, хотя искаженным и бледным. Но нижняя его половина напоминала паука - его тело поддерживали восемь паучьих ног. Существо держало в руках лук, но казалось растерянным - оно никак не могло понять, что же вошло к нему в логово. Дриззт До'Урден наблюдал с отвращением и ужасом, как драук повернулся, разыскивая, кто же вторгся в его логово. Дриззт не мог понять, мужчина это или женщина - настолько изуродовано было тело драука - но это не имело значения. Драук был существом неестественным и потому бесполым и бесплодным. Просто измученное тело, и больше ничего, которое, должно быть, ненавидело весь мир, а больше всего - самое себя”.#                                                                                                           Смерть.     
  Жизнь дроу, как правило, быстротечна: они могут быть убиты ударом в спину, в войнах знати или в неудачной вылазке на свирфов (свирф - глубинный гном Подземья). К 80-ти годам дроу достигают зрелости, до 500 лет доживают самые сильные и изворотливые. А почтенного возраста (старости - 700-800 лет) достигают единицы. Дроу, в среднем, живут не более 4 веков (Старуха Бэнр - случай исключительный (Бэнр - на протяжении уже нескольких тысяч лет самый сильный дом Мензоберранзана. Большую часть этого времени город возглавляла великая матрона Ивоннель Бэнр).
  Естественная смерть – от болезни или необъяснимая - признак того, что погибший и его семья перестала быть фаворитами верховной богини Ллос. Если такое случается, то труп усопшего остается позорно гнить. Напротив, если жрицы желают особенно подчеркнуть благородный проступок мертвого дроу и его семьи, труп обматывается паучьим шелком. После чего мощи подвешиваются над дверью, а зловоние с падающими частями тела служат мощным напоминанием о нем.       
  К дроу, погибшим в бою, отношение иное. Они преисполнены благосклонности Ллос, поэтому их тела тщательно обрабатываются: кости очищаются от плоти, а остатоки растворяют в кислоте. Полученный материал используют для приготовления ритуальных сосудов и украшений автор Катерина Очкасова.
Категория: Уманиар | Просмотров: 4056 | Добавил: Лучиэнь | Теги: Тёмные эльфы, Дроу, Путь дроу, эльфы | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш аккаунт
 
Ты в группе: Скитальцы
Вы не выполнили вход:
Случайный материал
~Тюильри~
Lacrimosa "Kelch_Der_Liebe"
[# Анга #]

Галерея картинок:


Библиотека:
Люди
Автор: Лучиэнь
[Луч света в темном царстве]
Статистика

Счетчики материалов
Комментарии: 956
Форум: 39/363
Галерея картинок: 132
Эльфийские расы: 13
Новости: 55
~Тюильри~: 59
Библиотека: 211
Доска объявлений: 11
Гостевая книга: 18

Онлайн всего: 1
Скитальцев: 1
Пользователей: 0

Сайт создан совместными усилиями Лучиэнь и Инфро в 2007 году
Копирование материалов строго запрещено.
Сайт создан в системе uCoz