Эльфийский Мир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кровавый_ангел 
<<<Хрустальный Дом>>> » Берег моря » Поместье клана Буренье » Темный Лес (Серые деревья и в вдалеке из-за тумана ничего не видно...)
Темный Лес
ДейдараДата: Среда, 30.01.2008, 20:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные









Прикрепления: 6867097.jpg(53Kb)
 
ЛучиэньДата: Четверг, 27.01.2011, 20:14 | Сообщение # 2
Богиня эльфов
Группа: Вершащие судьбу мира
Сообщений: 75
Награды: 9
Репутация: 15
Статус: Offline
Werewolfes, Берсерк (Berserkers), Loup-garou (Garous), Анимаг, Мардагайл.



Оборотень или вервольф ( "werewolfes" с нем. "человек-волк") - человек, способный превращаться в хищного зверя (человек-ягуар, человек-пантера или человек-медведь).
Зачастую подобная метаморфоза "человека-волка" происходит во время полнолуния и чаще всего без желания оборотня. Этот процесс превращения назвали ликантропией.
Обратно же свой человеческий облик оборотень принимает на рассвете.


Берсерк (Berserks) Кушнирук С.В. доктор исторических наук, профессор кафедры социологии и культуры:
«Вся многовековая история Древней Руси проходила в постоянных схватках с внешними врагами. Главным противником Руси была кочевая Степь.
В этой связи необходимо рассмотреть происхождение названия «Русь». Общепринятой является точка зрения М.В. Ломоносова о том, что слово «Русь» происходит от названия притока Днепра реки Рось. В ряде индоевропейских языков корень «рус (рос)» в той или иной степени связан с понятием энергии, жизненной силы и воинского начала. В санкрите термин «arusa» означает «красный, ярый». В ведической мифологии он служит эпитетом для характеристики знаменитых воинов. «Великий воитель Рудра (в славянском язычестве ему соответствует Руевит) живет на севере. Он юн, быстр, силен и неуязвим. Он улыбается как солнце, в бою он свиреп, как красный вепрь неба». Щиты, стяги и паруса русских боевых кораблей были окрашены в алый цвет. Некоторые исследователи полагают, что название «Черное море» происходит от слов «Чремное - червленое» (алое), обозначающих цвета русского флота во время его походов на Царьград, когда тысячи судов под красными парусами покрывали поверхность моря и наводили ужас на византийцев.
Сухопутные дружины западных славян называли русью, а морские - варягами. Слово «варяг» имеет санскритский корень Var (вода). В индийском эпосе упоминается северное царство морских воинов - Вараха. При этом не следует пугать варягов со скандинавскими викингами, которых на Руси называли нурманнами или мурманнами. Викинги совершали набеги на земли восточных славян, а если получали здесь отпор, то быстро превращались в мирных купцов, которые торговали со славянами или нанимались на службу к славянских князьям. У себя на родине в Скандинавии викинги создали своеобразную и во многом уникальную культуру Севера под названием «Теологии Борьбы». Ее мистическим центром была Валгалла,- воинский рай древних германцев, куда прекрасные девы - Валькирии доставляли души павших на поле боя викингов. Вклад викингов в мировую духовную культуру состоит в том, что они первыми сакрализовали идею священной гибели в неравном бою во имя спасения рода людского. Викинги принесли «Теологию борьбы» на Русь, усилив славянский, воинский культ Перуна идеей жертвенного подвига.
В 862 г. ильменские словене, изгнавшие за море нурманнов, пытавшихся захватить Новгород, во избежание возникших внутренних распрей пригласили к себе на княжение варяжского (западнославянского) князя Рюрика (Рорик по - западнославянски означает «пикирующий сокол»; его символом был трезубец, ставшим одним из гербов киевских князей). Рюрик вместе с братьями Синеусом и Трувором пришли княжить в землю восточных славян: «Избрашися братья роды своими и пояша собь всю Русь и придоша к словянам...и от тех варягов прозваася Рускаа земля». Так повествует о призвании варягов на Русь Радзивилловская летопись.
Варяги и наемники- скандинавы принесли на земли восточных славян особый культ ярых воинов (берсерков - «бешенных»), которых сами славяне называли «борьсеками». Скандинавские берсерки бились огромными секирами, а русские витязи сражались двумя мечами, одновременно двигаясь по спирали подобно солнцу на небе и таким образом создавали вокруг себя непробиваемый кокон из движущейся стали. Поэтому русские берсерки именовались «коловратами». Перед битвой берсерк вводил себя в невменяемое состояние: он рвал на груди рубаху и старался освободиться от доспехов мешающих «свиле» системе уверток и уходов, от вражеского оружия. Эти ритуальные действия означали готовность берсерка к смертному бою. Такой воин во время битвы становился невменяемым, он как бы отключал сознание и сражался на уровне рефлексов (поэтому до сих пор говорят, что русские в драке «теряют голову»). Недаром византийский историк Иордан писал, что «славяне... сражаются со звериной лютостью». Некоторые историки считают, что берсеркеры потребляли продукты и снадобья, повышающие возбудимость.
Берсерк, находясь в таком состоянии, проявлял нечеловеческую силу и мог разорвать человека «на полы» (пополам). В организме берсерка «включался» сложный физиологический механизм, изменяющий протекание нервных реакций: движения становились легкими и порывистыми, затормаживалась деятельность периферийных рецепторов. Находясь в этом состоянии, берсерк был практически неуязвимым. Даже будучи раненым, он не испытывал боли и мог драться насквозь проткнутый копьями и стрелами, что вызывало у врагов суеверный ужас.
Основной причиной появления культа «ярых воинов» было наличие огромной массы численно превосходящих врагов. У германцев появление берсерков было реакцией на вторжения в Европу в IV н.э. кочевников - гуннов. У восточных кочевых народов с их огромными армиями, где ничего не стоили десятки тысяч человеческих жизней, бросавшихся в бой, не было «ярых воинов»- одиночек. После ликвидации гуннской угрозы культ берсерков у германских народов на европейском континенте постепенно сошел на нет, и возродился ненадолго лишь в X в. когда немцы воевали с венграми.
Прикрепления: 0279609.jpeg(9Kb) · 4307374.gif(70Kb) · 4294555.jpg(40Kb)


~ Как луч зари, как розы Леля,прекрасен цвет ее ланит... ~
 
ЛучиэньДата: Четверг, 27.01.2011, 22:36 | Сообщение # 3
Богиня эльфов
Группа: Вершащие судьбу мира
Сообщений: 75
Награды: 9
Репутация: 15
Статус: Offline
У скандинавских германцев, поскольку малочисленные дружины викингов, совершавшие набеги на побережья Англии и Франции постоянно сталкивались там с численно превосходящим противником.
У восточных славян берсерки выполняли преимущественно оборонительные задачи. Русь всегда барьером на пути кочевых народов и принимала на себя постоянные удары степняков. Держать на границах огромную армию Руси было не под силу. Поэтому главная роль в ее защите отводилась малочисленным, но очень хорошо подготовленным профессиональным дружинникам, среди которых было много берсерков. Они должны были «смертию живота купите», т.е. ценой своей жизни спасти свой народ, истребив перед своей гибелью как можно больше врагов. Как правило, такие, «ярые воины» могли задержать врага на три дня до прихода основной русской рати.
Причиной появления выдающихся воинов-одиночек был высокий уровень военно-состязательной культуры Древней Руси, которая охватывала всех взрослых мужчин, превращая их в случае необходимости в храбрых и умелых ратников. Поэтому Древняя Русь была страной воинов. Отличительными чертами воина во все времена являются сильная воля, стабильность и несгибаемость характера, развитое чувство долга и способность к предельной концентрации всех духовных и физических сил для достижения поставленной цели. Эти воинские качества и сегодня должны быть присущи любому мужчине независимо от рода его занятий, поскольку без борьбы как нормы бытия мужчина деградирует, (также, как постоянной борьбе деградирует женщина).

В истории сохранились имена выдающихся русских «ярых воинов»: Рагдая, в одиночку выходившего против трехсот печенегов, Демьяна Куденьевича «волчьим рыком», отгонявшего половецкое войско от Переяславля. Иногда в былинах и сказаниях в одном лице объединялись образы сразу двух живших в разное время великих воинов. Так возник былинный образ Алеши Поповича, победившего в поединках Тугарина Змеевича. Автор былины, составленной много позже в эпоху борьбы с татарами, отождествил в образе Алеши Поповича двух витязей, живших в разные эпохи: Ольбега Ратиборича, сражавшегося с половцами (тугарами) в конце XI в. и ростовского дружинника - берсерка Александра Поповича, павшего 31 мая 1223г. в битве с татарами на реке Калке.
Результаты этой битвы были для Руси шокирующими и не только потому, что русско-половецкое войско было наголову разбито «народом, неведомым из земли незнаемой» (и до этого времени Русь далеко не во всех битвах одерживала победы). Главным было то, что татаро - монголы практически свели на нет воинское искусство русских берсерков. Как уже отмечалось выше, берсерки сражались двумя мечами одновременно, и непрерывно, они двигались при этом по спирали, окружая себя в вертикальной плоскости практически непробиваемым «коконом» из движущейся стали. Сражаясь в этом режиме, берсерк мог отбить посланные в него две - три стрелы одновременно. Но татарские лучники выпускали из своих луков до шести тяжелых бронебойных стрел в минуту. Они летели под высоким углом и поражали берсерков сверху, где те были лишены своей «динамической» защиты. Стрелы как бы падали с неба и вонзались точно в горло противнику. После этого поражения прежнее воинское искусство берсерков постепенно стало сходить на нет, тем более что для защиты от бронебойных татарских стрел княжеские дружинники стали одевать тяжёлые пластинчатые противострельные и противо - копейные доспехи, исключавшие возможность динамичных движений бою.
Самым знаменитым из поздних русских берсерков был рязанский воевода Евпатий Коловрат, который в 1238г. во главе горстки «ярых воинов» вступил в битву со всем монголо - татарским войском. Отважные русичи уничтожили тысячи врагов, а главного ордынского богатыря Хостоврула Евпатий Коловрат «разрубил - на полы». Татары не могли одолеть берсерков, силы которых возросли многократно от ярости к захватчикам, сгубивших их друзей и близких. Русские войны отражали все атаки татарских лучников, а в ближнем бою они и так были неуязвимы для монгольских сабель.
Тогда хан Батый велел расстрелять их из тяжёлых камнемётов. Однако героизм русских воинов настолько потряс монголо - татарского предводителя, что он приказал похоронить погибшего Евпатия с воинскими почестями, а оставшихся в живых его товарищей отпустил с миром».
Прикрепления: 5564553.jpg(173Kb)


~ Как луч зари, как розы Леля,прекрасен цвет ее ланит... ~
 
ЛучиэньДата: Четверг, 27.01.2011, 23:06 | Сообщение # 4
Богиня эльфов
Группа: Вершащие судьбу мира
Сообщений: 75
Награды: 9
Репутация: 15
Статус: Offline
Анимаг (Animagus) - человек, который превращается в животное. В отличии от оборотней анимаги изменяют облик по своей воле. Вид животного, в которого способен превращаться такой маг называется анимагичекой формой и определяется личностными качествами волшебника в период обучения анимагии.

Анимагическая форма обладает теми же дефектами и шрамами, что и собственное тело волшебника.То же относится и к очкам — в анимагической форме очки отображаются как характерные отметины вокруг глаз. Одежда анимага теряется во время превращения, и восстанавливается после его возвращения в человеческое тело. Где находится одежда во время существования анимага в теле животного, неизвестно.Как правило, анимагическое превращение делается на некоторое время, по прошествии которого волшебник возвращается в личину человека. Возможен также и второй, более трудный вариант, когда волшебник трансформирует свое тело на неопределённый срок. Тогда обратное превращение будет осложнено животным телом.
Одновременно с сохранением человеческого мышления анимаг получает способность общаться с обычными животными. Это ясно из необходимости нормального существования в анимагической форме, но степень владения такой способностью неизвестна.

Прикрепления: 9168623.jpg(51Kb) · 6844671.jpg(47Kb)


~ Как луч зари, как розы Леля,прекрасен цвет ее ланит... ~
 
ЛучиэньДата: Воскресенье, 04.01.2015, 01:16 | Сообщение # 5
Богиня эльфов
Группа: Вершащие судьбу мира
Сообщений: 75
Награды: 9
Репутация: 15
Статус: Offline

Le Loup-garou - это колдун, который ночью превращается в волка благодаря своим способностям. В прошлом такой оборотень был проклят кем-то или перенес нападение другого оборотня, т.е. был обращен. Утром же loup-garou просыпается ошеломленным, голым, на лоне природы, не зная ничего том, что с ним произошло. Это связано с тем, что в период превращения, оборотень теряет свое сознание. Все его нападения на случайных прохожих начисто стираются из памяти колдуна в момент первых проблесков рассвета.
На ряду с оборотнями, существуют также демоны, которые умеют принимать внешность крупных волков. Они также способны превращать людей в оборотней.
Стоит отметить, что ликантропия - реальное психическое заболевание (навязчивая идея), при которой больной считает себя волком, оборотнем или другим животным.

Прикрепления: 5947677.jpg(83Kb) · 9001990.jpg(54Kb)


~ Как луч зари, как розы Леля,прекрасен цвет ее ланит... ~
 
ЛучиэньДата: Суббота, 10.01.2015, 21:46 | Сообщение # 6
Богиня эльфов
Группа: Вершащие судьбу мира
Сообщений: 75
Награды: 9
Репутация: 15
Статус: Offline


Мардагайл (Մարդագայլ) - женщина-оборотень (в армянской мифологии), обладающая способностью превращаться в волчицу.
Согласно поверьям, бог, желая наказать какую-нибудь женщину, заставляет её отведать предназначенную мардагайлу пищу (которая сыплется с неба, подобно граду). После этого с неба на неё падает волчья шкура и женщина становится мардагайлом, бродит ночью вместе с волками, пожирает трупы, похищает детей и раздирает их. Днём мардагайл снимает с себя шкуру, прячет её подальше и принимает женский облик. По прошествии семи лет волчья шкура возвращается в небо, и мардагайл снова становится обычной женщиной. С мардагайлом связывалось происхождение Млечного пути: когда мардагайл пыталась загрызть пришедшего к ней гостя, он её ударил кинжалом в грудь; молоко из груди разбрызгалось по небу.
Прикрепления: 3119723.jpg(28Kb)


~ Как луч зари, как розы Леля,прекрасен цвет ее ланит... ~
 
<<<Хрустальный Дом>>> » Берег моря » Поместье клана Буренье » Темный Лес (Серые деревья и в вдалеке из-за тумана ничего не видно...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт создан совместными усилиями Лучиэнь и Инфро в 2007 году
Копирование материалов строго запрещено.
Сайт создан в системе uCoz