Эльфийский Мир
Меню сайта
Разделы новостей
Авари [1]
Avari- имя,данное эльфам,отказавшимся присоединиться к походу на запад от Куйвиэнен.
Ваниар [1]
Vanyar- эльфы,которые первыми отправились в поход от вод пробуждения(Куйвиэнен).
Лаиквенди [1]
Laiquendi- это эльфы племени Нандор,живущие в Оссирианде.
Нандор [1]
Nandor- эльфы,которые остались с Ленвэ в верховьях Андуина;часть их Дэнетор привел в Оссирианд.
Нолдор [1]
Noldor- эльфы,вышедшие вторыми от Куйвиэнен под предводительством Финвэ.
Синдар [1]
Sindar- это эльфы племени Тэлери,жившие в Белерианде(кроме "Зеленых Эльфов").
Тэлери [2]
Teleri- третий и самый многочисленный отряд эльфов,вышедших на запад.
Уманиар [4]
Umanyar- эльфы,не бывшие в Амане.
Эглат [1]
Eglath- так назвали себя Тэлери,оставшиеся в Белерианде.
Теги
феи (9)
лес (3)

Главная » 2007 » Май » 29 » "Повернувшие назад".
18:42
"Повернувшие назад".


  Нандор. Эльфы, отличающиеся от остальных рас. Они, как и синдар, отделились от эльфов клана тэлери. Обособившись от других эльдар, стали существовать как отдельное "семейство". Ласковые, мирные и дружелюбные эльфы нандоры живут в гармонии с природой.

  Множество эльфов нандор поселилось в лесах долины Андуина (Великая река). Нандоры, жившие в прибрежных лесах Андуина, впоследствии были названы Лесными эльфами и Таварвайт, то есть "Лесной народ". Остальная их часть, успешно достигнув устья реки, остались жить на берегах Моря.


  Самые прыткие и любознательные из эльфов пересекли Эред-Нимрайс (Белые горы) и добрались до просторов Эриадора. Много времени спустя лесной народ Эриадора вновь отправилась на запад и, перейдя Эред-Луин (Синие горы), остались жить Оссирианде. Вождем их был Денетор, сын Ленвэ - вождя эльфов из клана тэлери. Они получили имя Лаиквэнди, то есть Зеленые эльфы. Из всех эльфов они обладали наибольшими знаниями о живых существах, животных и растениях.

  Лесные эльфы Сумеречья и Лориена не относятся к остальным эльдарам, хотя согласно древним писаниям, по своему происхождению они нандоры. Возможно, отказ продолжать  путь на запад означал возвращение нандоров в клан авари. С другой стороны, в тексте "Амрот и Нимродель" ("Неоконченные Предания") предполагается другое. Согласно ему нандорам, как и эльдарам, дано было право уходить на запад (право Нимродель на это также не оспаривалось, несмотря на то,  что она была из рода нандор).

  Язык нандоров изначально был родствененый Синдарину. Из-за долгого существования нандор отделено от своих родичей диалект лесных эльфов изменился до неузнаваемости. Не было у лесного народа и своей письменности. Только лишь те из них, кто знал Синдарин и письменность синдар, пользовались ею.

  Многие жители Лориена принадлежали к роду синдар. Были среди них и нолдоры, говорившие на Синдарине. В конце концов, лориенское наречие (примерно конец Третьей Эпохи) вытеснило Синдарин. Известно, что лориенский диалект лесных эльфов несколько отличался от Синдарина Белерианда (не исключено, что тоже самое справедливо и для Сумеречья).

  Нандор никогда не испытывали желания участвовать в делах синдар, нолдоров, или других эльфов, а также прочих народов Средиземья. Однако же Лесные эльфы Сумеречья и Лориена отважно и преданно сражались в войне с Сауроном в конце Второй Эпохи. В этой битве их ряды понесли невосполнимые потери - автор Катерина Очкасова.

  





Категория: Нандор | Просмотров: 1696 | Добавил: Лучиэнь | Теги: Лесной народ, Таварвайт, Деревья на камнях, эльфы | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 4
4  
«И на камнях растут деревья»:


Весьма интересная находка была совершена мной в 2008 году: Лохматые камни!) Да-да, именно так - на совершенно простых камнях выросли "деревья"><



3  
Интересно

1  
Молодец, Лучиэнь!!

2  
Спасибо большое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш аккаунт
 
Ты в группе: Скитальцы
Вы не выполнили вход:
Случайный материал
~Тюильри~
Светлый Бард - "Ирландская баллада"
[Баллады,иструментальные произведения,джиги,фольклор,песни и напевы]

Галерея картинок:


Библиотека:
Легенда о Симуранах
Автор: Volkodav
[Цвет рас]
Статистика

Счетчики материалов
Комментарии: 920
Форум: 39/362
Галерея картинок: 132
Эльфийские расы: 13
Новости: 54
~Тюильри~: 58
Библиотека: 210
Доска объявлений: 11
Гостевая книга: 19

Онлайн всего: 1
Скитальцев: 1
Пользователей: 0

Сайт создан совместными усилиями Лучиэнь и Инфро в 2007 году
Копирование материалов строго запрещено.
Сайт создан в системе uCoz