Эльфийский Мир
Меню сайта
Разделы новостей
На грани с реальностью [9]
Красота силы [3]
"Сила— это контроль,а абсолютная сила — это абсолютный контроль..."- Ричард Хартшорн
Jane say~ [8]
Боги и богини [3]
Мифы и легенды о богах и богинях. Читатель окунётся в зачарованный мифологический мир, где правят эти боги и богини, делясь своей божественной сверхъестественной мудростью и силой.
- Читаем все самое интересное - [6]
Кино для настоящих романтиков [3]
@}->--
"Высокое напряжение" [5]
"Тексты- это чаще всего мои чувства и мысли,потому что мне так удобне их выражать"- Анне Нурми
Сила красоты [8]
"... в красоте милей простота." Овидий Назон
Музыка для безнадежных романтиков [6]
@}->--
Клан белого дракона [2]
"Убивший дракона, сам становится драконом"
Теги
феи (9)
лес (3)
муж (1)

Главная » 2011 » Январь » 14 » Миниатюрные драконы~
17:30
Миниатюрные драконы~

"Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют"- 
Шопенгауэр Артур.

  Змеи одни из древних существ на Земле. В процессе эволюции змеи сильных изменений не претерпели. Одним своим видом эти рептилии внушают страх: гибкие и юркие, чешуйчатые плотоядные существа, способные молниеносно перемещаться и с такой же скоростью нападать на свою жертву.

  Змеи, морские драконы и демоны издревле являли собой облик, глубоко чуждый всему. Неукротимые и непознанные были загадкой для наших далеких предков.

Рогатая гадюка (CERASTES CERASTES)  ~ драконы современности! 


  Змея длиной 60—80 см, с толстым туловищем и зауженным коротким хвостом. Над глазами у нее возвышается по одной острой вертикальной чешуйке (длина их  варьируется), напоминающие рога. Хитиновые выросты ("рога") гадюк, бесспорно, являются наиболее эффектным атрибутом их внешности. У некоторых же представителей вида они вовсе отсутствуют. Чешуйки по бокам туловища мельче, чем спинные и направлены косо вниз. Они напоминают зубцы пилы. Окрас рогатой гадюки весьма своеобразен: песчано-желтое тело с темно-бурыми пятнами вдоль спины и по обеим сторонам туловища рептилии.

  Ареал обитания змеи значительный: она населяет всю пустыню Сахару и прилежащие к ней предгорья и сухие саванны, а также Аравийский полуостров. Днем змея зарывается в песок или прячется в норы грызунов. С наступлением же  темноты хищница выходит на охоту за мелкими грызунами и птицами. Молодые особи питаются насекомыми и ящерицами.

  Движения змеи-дракона не менее загадочны: рогатая гадюка передвигается "боковым ходом", забрасывая вперед и вбок заднюю половину туловища и подтягивая к ней переднюю часть. При этом на песке не остается ни единого следа. Существо точно "парит" над поверхностью пустыни:  лишь отдельные косые линии (под углом 40—60° к направлению движения) прорисовывают ее путь. Это связано с тем, что при «выбрасывании» вперед змея не касается грунта серединой тела, опираясь только на передний и задний концы туловища. Именно такой "полет" позволяет змее сократить площадь соприкасания с раскаленным песком.


  Пустынный зной змея пережидает под толщей песка. Полностью скрывшись под песком, она нередко чуть высовывает голову (лишь настолько, чтобы глаза были вровень с поверхностью). Кроме того, "килевые" чешуйки используются гадюкой для воспроизводства своеобразного отпугивающего звука. Свернувшись в полукольцо, змея трется одним боком тела о другой, пилообразные чешуйки скребутся друг о друга, издавая громкое непрерывное шуршание.  Звук этот напоминает шипением воды, пролитой на раскаленные камни. Потревоженная гадюка способна непрерывно "шуршать" таким образом в течение 1—2 минут. Это "шипение" применяется змеей для отпугивания врагов (подобно голосовому шипению большинства змей или сухому стрекотанию погремушки у гремучих змей). 

  Рогатая гадюка была хорошо известна еще в Древнем Египте. Именно этот вид змеи послужил "звуковой основой" для египетского иероглифа "фи". Вероятно, выбор змеи для этого иероглифа объясняется звукоподражательным сходством. Ученые предполагают, что другой символ на древнеегипетском обозначал само название  рептилии. "Анкх" или "Ankh" с древнего языка дословно переводится как "рогатая гадюка". Выглядит он подобным образом (первый справа): 




Категория: На грани с реальностью | Просмотров: 2204 | Добавил: Лучиэнь | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
2
2 Yuika   [Материал]
Интересно)

1
3 Лучиэнь   [Материал]
Спасибо, золотце! Всегда приятно, когда твои старания не напрасны!!!

respect


0
Потрясно!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


0
4 Лучиэнь   [Материал]
Я старалась
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш аккаунт
 
Ты в группе: Скитальцы
Вы не выполнили вход:
Случайный материал
~Тюильри~
Symphony X — "When All Is Lost"
[# Анга #]

Галерея картинок:


Библиотека:
Плачь древа
Автор: Лучиэнь
[Трехстишие (хокку)]
Статистика

Счетчики материалов
Комментарии: 956
Форум: 39/363
Галерея картинок: 132
Эльфийские расы: 13
Новости: 55
~Тюильри~: 59
Библиотека: 211
Доска объявлений: 11
Гостевая книга: 18

Онлайн всего: 1
Скитальцев: 1
Пользователей: 0

Сайт создан совместными усилиями Лучиэнь и Инфро в 2007 году
Копирование материалов строго запрещено.
Сайт создан в системе uCoz