Эльфийский Мир
Меню сайта
Разделы новостей
Авари [1]
Avari- имя,данное эльфам,отказавшимся присоединиться к походу на запад от Куйвиэнен.
Ваниар [1]
Vanyar- эльфы,которые первыми отправились в поход от вод пробуждения(Куйвиэнен).
Лаиквенди [1]
Laiquendi- это эльфы племени Нандор,живущие в Оссирианде.
Нандор [1]
Nandor- эльфы,которые остались с Ленвэ в верховьях Андуина;часть их Дэнетор привел в Оссирианд.
Нолдор [1]
Noldor- эльфы,вышедшие вторыми от Куйвиэнен под предводительством Финвэ.
Синдар [1]
Sindar- это эльфы племени Тэлери,жившие в Белерианде(кроме "Зеленых Эльфов").
Тэлери [2]
Teleri- третий и самый многочисленный отряд эльфов,вышедших на запад.
Уманиар [4]
Umanyar- эльфы,не бывшие в Амане.
Эглат [1]
Eglath- так назвали себя Тэлери,оставшиеся в Белерианде.
Теги
феи (9)
лес (3)
муж (1)

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Вингилот ~ чудо фалатримов
16:25
Вингилот ~ чудо фалатримов


  "Ясный Эарендил (полуэльф, мореход) был вождем народа, жившего в устье Сириона: он взял в жены прекрасную Эльвинг, и она родила ему Элронда и Элроса, что зовутся Полуэльфами. Однако Эарендил не ведал покоя, и плавания вдоль берегов Ближних Земель не утоляли его беспокойства. Два стремления родились в его сердце, сплетаясь в тоску об открытом море: он желал отыскать Туора и Идриль, которые так и не вернулись; замыслил он также найти Последний берег и, прежде чем настигнет его смерть, принести на Запад, валарам, послание от эльфов и людей, что склонит их сердца к состраданию бедам Средиземья.
  Эарендил близко сдружился с Кирданом Корабе­лом (эльф из тэлери), который обитал на острове Балар с теми своими соплеменниками, что спаслись после гибели гаваней Бритомбара и Эглареста. С помощью Кирдана выстроил Эарендил Вингилот, Пеноцвет, прекраснейший из всех воспетых кораблей. Весла его были золотые, борта сложены из белых берез, срубленных в Нимбретиле (березовые леса), а паруса сияли, словно серебряная луна. "Песнь об Эарендиле" много повествует о его приключениях в глубинах моря и в неизведанных землях, во многих водах и на многих островах. Эльвинг, однако, не было с ним, ибо она, печалясь, ждала его в устье Сириона..> 
                                        ...........

  Между тем Эарендила долго не было, и Эльвинг стало боязно и одиноко: и, бродя вдоль берега моря, пришла она в гавань Альквалондэ, где стоял флот. Тэлери дружески приняли ее, а она поведала им о Дориате, Гондолине и злосчастьях Белерианда, и они дивились и печалились: и Эарендил, воротясь, нашел ее в Лебединой гавани. Очень скоро, однако, они были призваны в Валимар, и там объявили им волю Старейшины.
  Тогда Эарендил молвил Эльвинг: «Выбирай ты, ибо я устал от мира». И Эльвинг, памятуя о Лютиэн, избрала судьбу Перворожденных Детей Илуватара, а Эарендил из любви к ней избрал то же, хоть сердце его и тянулось больше к людям племени его отца. Тогда, по велению Манвэ, Эонвэ явился на берег Амана, где ожидали вестей спутники Эарендила: взял он ладью и поcaдил в нее троих мореходов, валары же даровали сильный ветер и направили их на восток. А Вингилот валары благословили и перенесли через Валимар на крайнюю оконечность мира; он прошел во Врата Ночи и был поднят в небесный океан.
  Стал этот корабль невыразимо прекрасен и напол­нен живым светом, чистым и ясным, а на носу его сидел Эарендил Мореход, сверкая пылью эльфийских алма­зов, и на челе его блистал cильмарил. Далеко заплывал на этом корабле Эарендил, даже в беззвездные бездны, но чаще видели его утром либо вечером — мерцающим в лучах рассвета или заката, когда возвращался он в Валинор из своих путешествий за пределы мира.
  В тех путешествиях Эльвинг не сопровождала его, ибо не могла она перенести ледяной бездорожной бездны и любила более землю и сладостные ветра, что веют с холмов или с моря. Потому для нее возвели белую башню на северном краю Разделяющих Морей: там иногда отдыхали морские птицы. Говорят, что Эльвинг научилась птичьему языку, ибо в их облике существовала когда-то; и птицы научили ее летать, а кры­лья у нее были белоснежные и серебристо-серые. Вре­менами, когда Эарендил, возвращаясь, приближался к Арде, она летела навстречу, как некогда, спасшись из волн морских. Тогда самые зоркие эльфы из тех, что жили на Одиноком Острове, видели ее, подобную блис­тающей белой птице, чье оперенье розовело в закат­ных лучах, когда она радостно парила, приветствуя возвращение Вингилота в гавань - автор Катерина Очкасова.
  Когда же впервые выплыл Вингилот в небесные моря, он взошел нежданно и ярко замерцал, а племена Средиземья узрели его, дивились, и сочли это знаме­нием, и нарекли его Гил-Эстел, Звезда Надежды...> "


/ Отрывок хроник "Сильмариллион": "О путешествии Эарендила и Войне Гнева" - Джон Р.Р. Толкин. /

Категория: Тэлери | Просмотров: 2282 | Добавил: Лучиэнь | Теги: Летающий корабль, эльфы | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 2
0
2 Лучиэнь   [Материал]

1
1 Лучиэнь   [Материал]
Обожаю корабли !
specool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш аккаунт
 
Ты в группе: Скитальцы
Вы не выполнили вход:
Случайный материал
~Тюильри~
Maggie - "Are Ye Sleepin"(scottish trad.)
[Баллады,иструментальные произведения,джиги,фольклор,песни и напевы]

Галерея картинок:


Библиотека:
Призраки замка Нортонберленд
Автор: Ойгриг
[Разное]
Статистика

Счетчики материалов
Комментарии: 956
Форум: 39/363
Галерея картинок: 132
Эльфийские расы: 13
Новости: 55
~Тюильри~: 59
Библиотека: 211
Доска объявлений: 11
Гостевая книга: 18

Онлайн всего: 1
Скитальцев: 1
Пользователей: 0

Сайт создан совместными усилиями Лучиэнь и Инфро в 2007 году
Копирование материалов строго запрещено.
Сайт создан в системе uCoz