Эльфийский Мир
Меню сайта
Разделы новостей
Авари [1]
Avari- имя,данное эльфам,отказавшимся присоединиться к походу на запад от Куйвиэнен.
Ваниар [1]
Vanyar- эльфы,которые первыми отправились в поход от вод пробуждения(Куйвиэнен).
Лаиквенди [1]
Laiquendi- это эльфы племени Нандор,живущие в Оссирианде.
Нандор [1]
Nandor- эльфы,которые остались с Ленвэ в верховьях Андуина;часть их Дэнетор привел в Оссирианд.
Нолдор [1]
Noldor- эльфы,вышедшие вторыми от Куйвиэнен под предводительством Финвэ.
Синдар [1]
Sindar- это эльфы племени Тэлери,жившие в Белерианде(кроме "Зеленых Эльфов").
Тэлери [2]
Teleri- третий и самый многочисленный отряд эльфов,вышедших на запад.
Уманиар [4]
Umanyar- эльфы,не бывшие в Амане.
Эглат [1]
Eglath- так назвали себя Тэлери,оставшиеся в Белерианде.
Теги
феи (9)
лес (3)
муж (1)

Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Темные боги (часть2)
19:59
Темные боги (часть2)


   Ноктикула - беспощадная и могучая демоница, превозносящая причинение боли. Именно эта коварная богиня туманит разум палачей, которые с пристрастием совершают пытки.


  Атрибутом богини является хлыст с шипастым железным наконечником.

  Последователи культа кровожадной  Ноктикул не посвятили ей какого-то  отдельного праздника. Однако, каждое полнолуние у жрецов считается священным.

  Наиболее ярым врагом Ноктикулы, как и многих других богов пантеона дроу, считается могущественная Ллос.

  Жрецы Ноктикулы уверены в том, что темные эльфы должны вновь захватить власть над поверхностным миром. Для этого почитатели богини стремятся снова объединить варварски разрозненные города дроу и создать клан темных эльфов, живущий на поверхности.


  Сестихакулус Шадалу - Великий Отец.

  Некогда Сестихакулус являлся одним из самых великих волшебников в королевстве Мийеритар. Вплоть до своего падения во время войны за корону Мийеритар.


  На своем веку Сестихакулус многому обучился в области магии и многое повидал. Он  стал свидетелем ужасной судьбы своих соплеменников - темных и зеленых эльфов, - с помощью магического заклинания вернулся в прошлое (незадолго до "Черного Кошмара"). В прошлом, заручившись поддержкой величайших волшебников, Сестихакулус прочитал заклинание Высших кругов магии - "Перенос Государства". Благодаря этому огромная часть королевства Мийеритар была перенесена на первичный материальный план (в философии: от лат. material - вещественный, подчеркивающий в данности момент содержания), оставив после себя лишь огнедышащие кратеры.

  Вновь отправившись в путешествие по течению времени, Великий Отец провел целое тысячелетие собирал уцелевших из своего народа. Сестихакулус более 300 лет направлял своих соплеменников к новому дому Н'Мийеритар. Эта эра вошла в историю темных эльфов как «Переход Печали». После «Черного Кошмара» большинство выживших жителей королевства Мийеритар стали почитателями богини Ллос, которая помогла темным эльфам выжить в Подземелье. Возросшее влияние культа Ллос привело к хаосу и всплеску насилия в обществе дроу. Это послужило причиной скорого прихода к власти  жриц Ллос. Дроу же, которым удалось бежать, поселились в Мийеритар. Они начали вести феодальные войны друг с другом, стремясь взять верх над другими дроу. За те братоубийства, которое совершали дроу, Великий Отец нарек их новым именем - Фаэр Тель'Куэссир и провозгласил себя королем Фаэр.

  Первым же указом владыка Фаэр запретил культы обоих Селдаринов и "Великой обманщицы" Ллос. Король стал жестоко преследовать всех верующих этих культов. На тот момент Мийеритар представлял собой уже полноценный план, плавающий в эфире. Для поддержания стабильности на своем плане, Волшебник наделил королевство частью своего великого духа.

  Великая магия позволила Сестихакулусу достичь бессмертия, она же сделала его зависимым от плана Мийеритар: Сестихакулус Шадалун имеет право покидать свой план только на 11 дней раз в тысячелетие, иначе сам план распадется на отдельные элементы эфирной протоматерии.

  Сестихакулуса едва ли можно считать богом, поскольку он не зависит от того, почитают ли его жрецы или нет. Любое явление Великого Отца своему народу - огромный праздник для Фаэр Тель'Куэссира. Последний раз великий Отец появился перед своими почитателями век назад.


  Форбео - Бог смерти и порядка.

  Могущественный Бог Форбео у доу считается творцом Вселенной. Его почитают темные эльфы как инкарнацию (воплощение в теле) абсолютного зла и защитника в войне между дроу и эльфами поверхности.


  Ритуалы почитания ужасного Форбео всегда сопровождаются принесениями жертв. Бог смерти не принадлежит к пантеону темных богов. Но в силу своего грозного нрава божество приобрело огромное количество последователей именно среди темных эльфов. Любой дроу готов принести в жертву  Форбео даже собственную душу, рассчитывая на благосклонность могущественного покровителя.


  Шкиаска - Несущая тьму, Несущая Ночь, Леди ночи, Укравшая солнце.

  Шкиаска, как и большинство богов дроу была смертной (смертным чудовищем). Леди ночи по праву можно считать последователем древнейшего зла. Когда земли Орфидии благоухали в пик своего развития, в Забытых Королевствах появились три великих воина, которые четко следовали своей   жизненной философии: несли Добро, Зло и примирение этих крайностей.

  Такими жизненными взглядами обладали не только смертные. Некоторые из них были готовы поднять эту философию на совершенно новый уровень. Многие люди вняли учениям Шкиаски сразу после войны. По мере увеличения количества почитателей Несущей тьму, росли и силы богини.

  Яростные стычки между верующими трех философий привели к решающей битве, в результате которой  три великих воина стали бессмертными. Однако, спустя некоторое время Великий Катаклизм полностью изменил мир.

  Новый мир стал приобретать стабильные и разумные очертания. Это послужила пробуждению богини ночи. Шкиаска направила своего приспешника в Фаэрун, чтобы вновь собрать верующих и жрецов богини. Он с радушием был принят в Подземном мире, образовавшимся в результате Катаклизма.   Орды м гоблинов почитали Шкиаску с такой яростью, что Леди ночи стала первой богиней, заслужившей статуса Великого Божества.


  Именно поэтому очень многие жрецы Укравшей солнце обладают даром бессмертия. Их физические тела можно уничтожить, однако некоторое время спустя они в силах вернуться в той же самой форме.

  Со времен последнего вторжения в подземный мир, Шкиаска и другие темные божества готовятся к очередному проникновению. Постепенно угрозами, обманами и шантажом боги дроу достигли расположения самых знатных и богатых граждан Ангорского общества. С тех пор очень многие богатые люди и знатные эльфы поклоняются Шкиаске. Однако, лишь избранные жрецы являются носителями истинной веры.

  Большинство почитателей Шкиаски обитают в Подземном мире: орки, тролли и дроу. Некоторые последователи только молятся Шкиаске, как и другим богам, иные же почитают как верховное божество. Шкиаска внушает верующим, что убийство и хаос являются неотъемлемой частью повседневной жизни.

  Жрецы полагают, что наиболее значимыми проявлениями веры в Леди ночи являются убийства жертв: "Лишить жизни - значит получить величайшее удовольствие. Каждое убийство приближает вас ко мне. Изо всех сил боритесь против света и склоняйте других на сторону тьмы. На тех, кто следует моим заповедям, да ниспадет моя благодать".

  В нынешнее время большинство храмов Несущей тьмы расположены в глубочайших пещерах Подземного мира. В любом более или менее крупном городе дроу можно найти алтари и храмы, посвященные Шкиаске. Считается, что даже иллитиды (существа, похожие на моллюсков с телами людей, обладающие способностями к гипнозу) поклоняются Шкиаске. Многие иллитиды - жрецы Шкиаски обладают невероятными ментальными способностями, значительно превышающими силы обычных иллитид.


  Эргосал - Бог лжи, обмана и предательства.

  Эргосал всегда предстает перед своими почитателями в образе благородного мужчины дроу, облаченного в богатые наряды, скрывающие кольчугу. Своим последователям он дарует защиту от заклятий: от иллюзии, зачарования, изменения формы и отречения.

                 

   Бог обмана проживает в пещерах Пандемониума. Замок его скрыт от посторонних глаз, поэтому никому из смертных еще не удавалось найти жилище Эргосала. В нем бог постоянно плетет интриги и козни против своих врагов. Самого Эргосала практически невозможно застать врасплох, тем более у хитрого божества всегда имеется множество "козырей в рукаве".

  Бог обмана - самый непредсказуемый и независимый. Действия Эргосала приводят в ужас даже жрецов, ему поклоняющихся. Бог лжи постоянно вмешивается в жизнь обычных дроу, сея страх и ужас повсюду. Он всегда подает жрецам таинственные знаки, которые, однако, можно интерпретировать двояко. Подобная пелена тайны доставляет истинное удовольствие хитрому богу. Даже самые суровые и дисциплинированные божества дроу желают вступать в союз с Эргосалом. Эргосал  участвует в заговорах лишь при наличии явной выгоды для него, нарушая обязательства и разрывая союзы.

  Жрецы бога обмана подстрекают другие народы и при помощи лжи провоцируют кровопролитные войны в угоду своему жестокому божеству. Его приспешники предпочитают действовать скрытно, искусно манипулируя людьми в своих корыстных целях автор Катерина Очкасова.  

Категория: Уманиар | Просмотров: 3614 | Добавил: Лучиэнь | Теги: эльфы, Боги дроу | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 4
1
4 Лучиэнь   [Материал]

0
3 Лучиэнь   [Материал]

1
Ух, ты!)) И вы тоже пишите. Всегда приятно видеть, что труды не проходят даром!!!
tongue

1
ПРОСТО СУПЕР!
smile surprised surprised surprised surprised surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш аккаунт
 
Ты в группе: Скитальцы
Вы не выполнили вход:
Случайный материал
~Тюильри~
Элессар - "Сокол рассвета"
[Элен]

Галерея картинок:


Библиотека:
Великая битва
Автор: Volkodav
[Рев войны]
Статистика

Счетчики материалов
Комментарии: 956
Форум: 39/363
Галерея картинок: 132
Эльфийские расы: 13
Новости: 55
~Тюильри~: 59
Библиотека: 211
Доска объявлений: 11
Гостевая книга: 18

Онлайн всего: 1
Скитальцев: 1
Пользователей: 0

Сайт создан совместными усилиями Лучиэнь и Инфро в 2007 году
Копирование материалов строго запрещено.
Сайт создан в системе uCoz