Эльфийский Мир
Меню сайта
Разделы новостей
Авари [1]
Avari- имя,данное эльфам,отказавшимся присоединиться к походу на запад от Куйвиэнен.
Ваниар [1]
Vanyar- эльфы,которые первыми отправились в поход от вод пробуждения(Куйвиэнен).
Лаиквенди [1]
Laiquendi- это эльфы племени Нандор,живущие в Оссирианде.
Нандор [1]
Nandor- эльфы,которые остались с Ленвэ в верховьях Андуина;часть их Дэнетор привел в Оссирианд.
Нолдор [1]
Noldor- эльфы,вышедшие вторыми от Куйвиэнен под предводительством Финвэ.
Синдар [1]
Sindar- это эльфы племени Тэлери,жившие в Белерианде(кроме "Зеленых Эльфов").
Тэлери [2]
Teleri- третий и самый многочисленный отряд эльфов,вышедших на запад.
Уманиар [4]
Umanyar- эльфы,не бывшие в Амане.
Эглат [1]
Eglath- так назвали себя Тэлери,оставшиеся в Белерианде.
Теги
феи (9)
лес (3)
муж (1)

Главная » 2009 » Май » 1 » Темные боги (часть1)
00:33
Темные боги (часть1)
 
  Религия дроу не представляет собой единого культа. Церкви редко мирно соседствуют друг с другом, и зачастую поклонение одним богам запрещено в городе, где преобладает культ другого (особенно сильно это карается городах, где правят жрицы богини Ллос).

  Ллос - Паучья Королева. Покровительница убийства, хаоса и разрушения. Главенствующее божество дроу.
  Она бывшая супруга светлого бога Кореллона, носившая ранее имя Араушни.
  Эта богиня хаотично-злая по мировоззрению. Она отвечает за природу, традиции, законы и выживание большинства общин дроу. Королева Пауков поддерживает свою абсолютную власть над городами дроу за счет своей церкви, которая без устали ищет и уничтожает все следы противоречия, непослушания, соперничающих вер, святотатства и безжалостно следуют Пути Лолс. Королева Пауков постоянно создает хаос в обществе дроу и вынуждает дроу находиться в постоянной войне друг с другом ради ее увеселения и для предотвращения самодовольства, чрезмерной гордости или возвышения других верований. 
 Лолс так же почитается читинами, маленькой паукообразной расой, отделившейся от дроу.

  Ваэрон - бог воровства. Он также покравитель дроу - мужчин. Его учения противопоставляются матриархату богини Лолс. Культ этого бога воспевает значимость мужчин (их силу и ловкость). 
  Этот бог верит в то, что дроу должны работать с другими эльфийскими расами для общего развития. Но ни один дроу, по его мнению, не должен связываться или торговать с дэргарами, свирфнеблинами или другими дворфскими и гномьими расами (приветствует также терпимость к людям и хафлингам). 
  Ваэрон хвастлив, горд, временами даже надменен и никогда не забывает обид и ложь. Любые тайные интриги и предательства спокойно им принимаются, если это совпадает с его целями или выполнением его поручений. Но если они направлены против него или его людей, то это считается тяжким грехом, который не может остаться безнаказанным. Бог активно участвует в делах дроу и довольно часто посылает помощников для поддержки своих жрецов во время выполнении соответствующих ритуалов или если есть такая необходимость. Ваэрон брат Эллистраи и сын Араушни (Ллос) и Кореллона Ларетиана. 
  Повелитель в маске был согнан с пантеона и изгнан из Арвандора, вместе со своими сестрой и матерью. Причиной того явился его сговор с Араушни для уничтожения Кореллона.

   Эллистраи - это богиня добрых дроу (темных эльфов, решивших вернуться к жизни на поверхности). Она - богиня песен и красоты, добра и света. Служение ей - это исполнение песен и танца, предпочтительно на поверхности под яркими звездами и светом Луны.
  Эллистраи помогает своим последователям в охоте и воинском искусстве, поклонение этой богине обычно сопровождается пышными пирами. Эллистраи также имеет последователей среди людей, эльфов и особенно полуэльфов. Она обычно видна только издалека, но ее песня невероятно красивая и вызывающая у многих слезы, слышна везде, где она появляется. Темная Дева сестра Ваэрона и дочь Араушни.   После неудачной попытки убить своего отца (стрелой во время великой битвы с войском злых божеств), Темная Дева отреклась от использования стрелкового оружия (правда она позволяет им пользоваться своим последователям). Хотя ее стрела и вылетела случайно, Эллистраи выбрала изгнание из Арвандора вместе со своей матерью и братом. Богиня предвидела то, что она будет нужна для сдерживания их зла.  
  Эллистраи была убита Кающейся Девой (Халисстрой Мэларн).

   Гаунадор - Древний Глаз. Тот Кто скрывается - ужасное хаотично-злое божество слизи и грязи, беспокоящее самые темные уголки Королевств с начала времен.
  Гаунадор появляется как бесформенная, темно-пурпурная капля с множеством щупалец. Ему преподносят крупные комья грязи, ил, слизней и других ползучих тварей. Хотя и некоторые из них, как говорят, обладают интеллектом, хоть и чуждым.
  Существует поверье, что Гаунадор поразил безумием большинство из них в припадке ярости за неудачное нападение на Ллос. Вскоре после изгнания Араушни, Древний Глаз лишил их разума. В результате многие его последователи и большая часть его силы перестали существовать.
  Гаунадор и его гигантские слуги - сгустки почитаются различными созданиями Подземелья, а особенно одинокими, низко интеллектуальными монстрами и изгнанниками (которым он иногда помогает, в обмен на лесть). Создания, ищущие замену имеющимся божествам, включая и дроу, разочарованных властью Ллос, также начали поклоняться Тому Кто скрывается. Многие находят поклонение ему отвратительным, но существуют тайные подземные алтари и культы Древнего Глаза. Чаще всего их можно встретить в старых и вырождающихся землях.

  Кьярансали - Леди Мертвых, Мстительница, Мстительная Баньши.
  Дровийское хаотично - злое божество отмщения и нежити. Она призывается ищущими возмездия, темной магии или продления жизни.
  Исторически известно, что Леди Мертвых проявляла мало интереса к поверхностным землям и лежащему под ними Подземью. Недавнее же возвышение культа Головы Козла в Ваасе под предводительством Короля - колдуна (Женги) привлекло ее взгляд к Королевствам. Это положило начало культа Мстительной Баньши, который стал силой северо-центрального Подземья.
  Вознесение Кьярансали как темной богини относят к временам изгнания Араушни. Леди Мертвых долгое время была подневольным вассалом Королевы Пауков, способным лишь на небольшие бунтарские действия. Когда-то Кьярансали была смертной, могущественной королевой-некромантом в мире, известном как Треноди. Мстительницей она была названа дроу и изгнана своим мужем (королем из Треноди) за ее нечестивые эксперименты над трупами. Кьярансали бежала с небольшой группой единомышленников, которых она превратила в нежить, чтобы быть уверенной в их преданности. Леди Мертвых продолжала свои нечестивые опыты в тайне целые века, прежде чем подняла армию нежити для отмщения.
  С появлением большой и грозной армии, Мстительница превратила Треноди в мертвый мир. После чего Мстительная Баньши бежала со своими слугами в Бездну, где случайно приняла в себя определенную часть божественной силы.
  Независимости от Королевы Пауков Кьярансали достигла лишь недавно. В результате успешной атаки на давно находившуюся в Бездне соперничающую силу.
  По прошествую нескольких лет, Кьярансали смогла отобрать Танатос (холодный план льда, разряженного воздуха и черного неба, известный как Чрево Смерти) у бывшего Повелителя Бездны и нежити, тем самым, получив еще большую силу.

  Сельветарм - Затаившийся Паук.
  Хаотично-злой бог воинов, помощник Ллос. Перед всеми он предстает как воплощение бесподобной воинской доблести. Сельветарм почитается немногими дроу в северных и западных уголках Подземелья.
  Этот бог - отпрыск порочных свиданий между Ваэроном и танцовщицей Зандилар. Когда эльфийские последователи Танцовщицы начали колебаться перед лицом безжалостных нападений почитателей Ллос, Зандилар стала искать Повелителя в маске и привлекла его с целю получения информации или прямой помощи в битве с Королевой пауков. Ваэрон предал Зандилар и пленил ее, только своевременная помощь Баста (странствующей полусилы Мулхоранда) позволила танцовщице сбежать.
  Сельветарм был рожден вскоре после этого, как ослабевшая Зандилар добровольно смешала свою сущность с сущностью Баста, создав богиню, ныне известную как Шаресс.
  Сельветарм идет собственным путем один уже много веков, оттолкнув обоих из своих родителей. Он не отдался полностью злу, как впрочем, и силам света. Однажды его путь случайно пересекся с путем его тетки (Эллистраи). С того момента он и начал ценить добро Темной Девы, проявившиеся в ее учении и делах. С пути искупления Затаившнгося Паука Эллистраи надеялась начать устранение разрыва между большинством темных эльфов. Однако надежды Темной Девы были разбиты коварными интригами Ллос.

  Дж'Имасро - богиню порядка, предстающая перед всеми в виде тумана в форме скорпиона. Ее всегда сопровождают несколько странников дроу, известных как Орден теней.
  Об этой богине почти ничего не известно, кроме того, что она ненавидит Ллос и ее почитателей. По мере взросления молодого дроу (независимо от его пола) на левой руке обращенного темного эльфа выжигается образ скорпиона, заключенного в треугольник.
  Наиболее значимой из церемоний, посвященных Богине Дж'Имасро, является так называемое "Очищение земли", во время которого жрецы съедают еще живую жрицу культа богини Ллос. Этот праздник выпадает на каждую третью новую Луну.
  Сторонники Дж'Имасро часто занимаются кровосмешением, спаривая, например, дроу с людьми и даже троллями

  Лотлонглатэ - богиня справедливости, храбрости и правды; правосудия. Большинство темных эльфов считают ее изгоем. Культ Лотлонглатэ распространен только в Подземье и самых глубоких пещерах подземного мира, куда боятся проникнуть даже самые отчаянные воины дроу. Крупные храмы этой богини расположены в Тал'катхакте.
  Богине Лотлонглатэ поклоняется орден святых рыцарей, яростно соблюдающих основные принципы ведения честного боя. Лотлонглатэ не принадлежит ни одному кругу.


  Лотлонглатэ - извечный враг Паучьей Королевы и всегда приходит на помощь тем, кого преследует Лолс или ее бесчисленные последователи. Бог воровства - Ваэрон также является ее врагом. Лотлонглатэ испытывает крайнюю неприязнь к нежить и поэтому наделяет паладинов, поклоняющихся ей, особой силой для сражения с мертвыми. 

  Луалирр – полубогиня. Помощница Ллос.  
 Наблюдая за возвышением многих богов и богинь дроу, Ллос решила, что пришло время найти союзника в борьбе между высшими существами, в противном случае боги дроу могли бы свергнуть её.
  В поисках союзника выбор Паучьей Королевы пал на Луалирр - наиболее верную из своих приспешников. Используя все свое могущество, Ллос передала Лаулирр огромную силу, превратив ее в полубогиню и своего верного вассала. С тех пор, в поисках дроу, которые ненавидят Ллос, жрецы Паучьей Королевы и помощница Луалирр неизменно помогают друг с другом.

  Луалирр набирает жрецов только среди мужчин дроу, которые принимают на себя целибат (обет безбрачия) и считаются отныне мужчинами Луалирр. Каждый раз, когда жрецам Луалирр удается поймать дроу - предателя или отступника, они совершают ритуал, обращения к Луалирр, чтобы выразить Ллос свое глубочайшее почтение. Жрецы Луалирр, весьма слабые в бою и неискушенные в военном искусстве, вынуждены постоянно жить в страхе за свою жизнь, опасаясь мести священнослужителей иных богов и особенно безумных жрецов Ллос.
  Все боги и богини пантеона темных эльфов являются заклятыми врагами Луалирр, потому что жрецы Луалирр стремятся либо лишить жизни, либо обратить в свою веру всех приверженцев иных
культов

  Ма'Азберт - богиня болезней, гниения и ядов.
  Эта богиня представляет собой падшую женщину дроу в лохмотьях, чье тело покрыто открытыми ранами и язвами. Ма'Азберт, несомненно, - очень амбициозная богиня, лелеющая мечту возглавить пантеон темных эльфов и свергнуть Ллос. Как и остальные боги, она мечтает о том, чтобы дроу вновь покорили Подземье, и втайне помогает им, распространяя болезни, отравляя врагов дроу, повергая самые богатые дома в упадок.


  Богиня не посылает знамения своим жрецам, напротив, она общается с ними при помощи пророческих снов. Жрецы Ма'Азберт насылают болезни, яды и заразу на врагов богини и врагов темных эльфов. Все это они делают во имя процветания дроу. Жрецы Ма'Азберт отличаются агрессивным нравом и добиваются своих целей, не гнушаясь ни какими методами. Они, как правило, облачаются в огромный плащ, закутывающий фигуру от лица до ног; носят маски, скрывающие лица, пораженные проказой, язвами и иными болезнями. Страшные открытые раны покрывают все тело любого жреца богини Ма'Азберт, но не наносят ему никакого вреда. От них исходит ужасный запах - вонь разложения и и смрад.

  Неелок Райе – богиня смерти.
  Когда дроу стареет или привлекает особенное внимание Леди Хаоса, Паучья Королева направляет к ниму свою сестру - нечестивого апостола Неелок Райе. Несмотря на то, что сама богиня нередко принимает участие в планах своей сестры, она все же остается весьма властной полубогиней.
  Ллос превратила свою сестру в безмолвную статую в форме серебряного паука и заключила в вечную тюрьму, лишь только завидуя внешнему виду Неелок Райе.
  Спустя тысячелетие Ллос отпустила свою сестру, связав ее двумя обязательствами. Богиня поклялась в своей верности Ллос и была вынуждена остричь свои белые кудри и оставаться лысой до скончания времен. Чтобы Неелок Райе никогда не забыла о своих обещаниях, Ллос лишила ее возможности менять цвет своей кожи. Кожа Неелок Райе остается серебряной, как полированная сталь, гладкой и нежной. Ее тело, лишенное волос, изуродовано наличием двух пар дополнительных рук. Серебряные глаза довершают облик богини смерит.
  У всех сторонников Неелок Райе на правом плече должна быть татуировка в виде небольшого серебряного паука. Более того, в храм этой богини жрецы должны входить разутыми. Старшие жрецы также должны быть начисто обриты и носить длинные рясы без рукавов, отделанные серебряными нитями. Все дроу, поклоняющиеся богине Неелок Райе, дают клятву, оставаться верными ей до конца своих дней. Сохраняя верность Неелок Райе, жрецы имеют также и покровительство богини Ллос - автор Катерина Очкасова.  

Спешите прочесть продолжение: http://beautiful-elf.clan.su/blog/temnye_bogi_chast2/2009-12-29-19
Категория: Уманиар | Просмотров: 9879 | Добавил: Лучиэнь | Теги: эльфы, Боги дроу | Рейтинг: 4.8/20
Всего комментариев: 8
2
7 Inhalamag   [Материал]
Хехе, неплохо

1
8 Лучиэнь   [Материал]
Большое спасибо

2
4 Liska   [Материал]
Путешествовал в Интернете и попал сюда.

1
Cпасибо, хорошо, что понравилось!У нас мало кто оставляет комментариев, даже если оно того стоит Не желаете зарегистрироваться на сайте?!Так интереснее будет!

2
2 vipgod   [Материал]
Отличная статья, мне нарвится, достойно.

1
3 Лучиэнь   [Материал]
Спасибо большое!Мне как автору приятно это слышать -)Побольше бы таких ценителей, как Вы!

1
Cпасибо большое за комментарии! Не желаете зарегистрироваться на сайте?!Так интереснее будет!

1
Ха, читать никому еще не вредило!
happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш аккаунт
 
Ты в группе: Скитальцы
Вы не выполнили вход:
Случайный материал
~Тюильри~
Apocalyptica - One
[# Анга #]

Галерея картинок:


Библиотека:
Любовь и Дружба
Автор: НИКУШКА
[Любовь]
Статистика

Счетчики материалов
Комментарии: 956
Форум: 39/363
Галерея картинок: 132
Эльфийские расы: 13
Новости: 55
~Тюильри~: 59
Библиотека: 211
Доска объявлений: 11
Гостевая книга: 18

Онлайн всего: 1
Скитальцев: 1
Пользователей: 0

Сайт создан совместными усилиями Лучиэнь и Инфро в 2007 году
Копирование материалов строго запрещено.
Сайт создан в системе uCoz